Fèves sautées aux épices
Jadis, on cachait des fèves séchées dans les galettes pour élire le roi des saturnales. Mais on ne va pas se mentir, la fève, on préfère la manger ! Alors voilà une recette qu’on adore : des fèves sautées aux épices.
Source : https://www.potagercity.fr/
Ingrédients
Instructions
-
- Je commence par préparer les ingrédients : j'écosse les fèves, émince l’ail et cisèle l’oignon. Puis je les réserve séparément.
-
- Je fais cuire pendant 5 minutes les fèves dans de l’eau salée portée à ébullition.
-
- J’égoutte, puis je plonge les fèves dans de l’eau froide afin d’arrêter la cuisson. Puis je retire leur robe.
-
- Je verse l’huile de sésame dans une poêle chaude puis j’ajoute les oignons pour les faire revenir.
-
- Une fois les oignons blondis, j’ajoute l’ail puis je laisse cuire environ 5 minutes à feu doux.
-
- J’ajoute les fèves pour les faire sauter pendant 3 minutes environ (elles doivent dorer).
-
- J’assaisonne de cumin, de paprika, de piment et de sel. J’ajoute l’eau et continue la cuisson à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
-
Le petit + gourmand : pour plus de croquant, je peux parsemer mon plat d’oignon frits.
Valeurs nutritionnelles
Portions 4
- Quantité par personne
- Calories 834kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 39g60%
- Graisse saturée 15g75%
- Sodium 1165mg49%
- Potassium 29mg1%
- Protéines 42g84%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.