Curry de pois chiche
Le Chana Masala est un plat indien à base de pois chiches. C'est un mélange épicé de pois chiches cuits dans une sauce savoureuse et parfumée. Il est généralement servi avec du riz basmati, du pain naan ou des chapatis. La recette peut varier d'une région à l'autre en Inde, et chaque cuisinier peut ajouter sa touche personnelle en ajustant les épices et les proportions selon ses préférences.
Ce plat végétarien et végétalien est très apprécié pour sa combinaison de saveurs chaudes, épicées et légèrement acidulées. C'est une excellente option pour les amateurs de cuisine indienne ou pour ceux qui cherchent à ajouter plus de légumes et de protéines végétales à leur alimentation.
INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
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Épluchez l’oignon et l’ail et ciselez-les. Faites revenir le tout dans un peu d’huile de tournesol.
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Versez les épices.
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Ajoutez le Concentré de tomates et le lait de coco, puis les pois chiches avec l’eau du bocal.
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Salez et poivrez à convenance. Laissez mijoter 15 minutes.
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Versez dans un plat de service avec le riz et parsemez de coriandre effeuillée ou de persil.
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rajoutez une tranche de citron
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Dégustez bien chaud !
Valeurs nutritionnelles
Portions 6
- Quantité par personne
- Calories 253kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 4g7%
- Cholestérol 5mg2%
- Sodium 902mg38%
- Potassium 3502mg101%
- Total Glucides 46g16%
- Fibres alimentaires 7g29%
- Sucres 25g
- Protéines 10g20%
- Vitamine E 20 IU
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.