Cornichons en conserve
L’été c’est le moment de préparer vos conserves de cornichons au vinaigre ! À manger seuls, accompagnés d’un plat d’hiver ou dans une salade d’été, on les adore !
Cette conserve est à garder au frais pendant un mois avant de pouvoir déguster les cornichons au vinaigre.
Source : https://www.potagercity.fr/
Ingrédients
Instructions
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- Pour cette préparation de cornichons, je choisis la taille des cornichons suivant mes goûts.
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- Je les coupe et j'élimine le duvet qui les recouvre sans les écorcher.
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- Je les mets à macérer 24h avec le gros sel.
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- Je jette l'eau rendue par les cornichons et je les égoutte.
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- Je les fais macérer 5 minutes à nouveau dans un mélange d'eau froide et de quelques cuillerées de vinaigre, puis je les égoutte.
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- Je mets les cornichons dans les bocaux en ajoutant les oignons grelots épluchés ainsi que les aromates.
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- Je recouvre de vinaigre puis je ferme le bocal.
Cette conserve est à garder au frais pendant un mois avant de pouvoir déguster les cornichons au vinaigre.